国家电网成都市官仓供电公司建爱心专车“疫”路相伴

中新网四川新闻9月4日电(黄进喜) 李大爷,今天要进行全员核酸检测,我来接你去取样。你拿好身份证、戴好口罩,慢慢上车。2日,国网四川电力(成都官仓)连心桥党员服务队队员周运龙来到彭州市通济镇龙怀村独居老人李志伟家里,接他去村上核酸检测点位。由于前一天山上下雨,老人家门口近200米的小路变得泥泞不堪,周运龙背上老人,小心翼翼地将老人背到车上。到达核酸检测点后,全程陪伴完成核酸采样,再将他安全送回家中。我年纪大了,又一个人住,自己去检测点有困难,有你们接送,就方便多了。李大爷感激地说道。

国家电网成都市官仓供电公司建爱心专车“疫”路相伴插图国家电网成都市官仓供电公司建爱心专车开展社区志愿服务。黄进喜 摄

自9月1日成都市启动全员核酸检测后,彭州市各乡镇增设了多个临时核酸检测点,但是山区散居住户格外多,留守的老弱群体自行前往有困难。山区不像城里,村民住得分散,尤其住在山上的散户,大多是70岁以上的独居老人。核酸检测点一般设在村委,他们做核酸确实不方便,这时候最需要人帮忙。在彭州市白鹿镇白茶村微网格员刘晓丽说道。

国家电网成都市官仓供电公司建爱心专车“疫”路相伴插图1国家电网成都市官仓供电公司建爱心专车开展社区志愿服务。黄进喜 摄

为了保障疫情期间顺利完成多轮核酸检测任务,让老年人核酸检测更省心便捷,国网成都市官仓供电公司党委向全体党团员发出号召,要上前一步、主动担当,在做好防疫保电的同时积极融入社区志愿服务,依托公司建立的1+N微网格服务走好群众路线。公司党员服务队闻疫而动,主动与各村社微网格员的沟通、联动,开着私家车当起了爱心司机。

通过对辖区内居住偏僻山区的老年人进行摸排,官仓公司党员服务队了解到除龙怀村外,还有白茶村、三沟村等2个村子二十多位老年人也面临同样的困难,党员服务队分4组每天接送他们进行核酸检测,全程陪同、贴心服务,打通服务群众的最后一公里,让抗疫路上更有温度。现在人手很紧缺,有他们帮忙接送,我们就不用再安排工作人员上门做核酸,真是太感谢了。龙怀村村委书记廖明生表示。(完)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。