31年前日本公司埋下的时间胶囊里有什么?其中有一样玩家们很熟悉

我们或多或少都听过时间胶囊这个东西,它是指将现代发明创造的有代表性意义的物品装入容器内,密封后深埋地下,并设置一个在未来能够打开的时间。几十年前的东西放到今天特别容易引起人们的反思,这个概念后来还衍生出慢递(写给未来的信)的玩法,非常有趣!

31年前日本公司埋下的时间胶囊里有什么?其中有一样玩家们很熟悉插图

而近日,博士留意到:日本电话公司NTT在日本经济、科技黄金期,也就是1990年,制作的一个时间胶囊开封了,时至今日已经有31年的时间!我们看到NTT在石川县金泽市的西日本北陆支店举行了专门的仪式,从地下挖出了一个巨型圆球,里面有什么呢?

31年前日本公司埋下的时间胶囊里有什么?其中有一样玩家们很熟悉插图1

原来NTT早在1890年12月就在日本设立了首个电话接线所,你没看错,100多年前接电话是需要人工接线的。然后,在1990年纪念一百周年之际,玩了一把时间胶囊,将当时代表了顶尖科技的电子产品放入其中,预定30年后开封。有细心的网友应该看出来了,这个时间胶囊应该在2020年开封呀,怎么延迟到了今年?原因大家都能猜到,博士就不赘述了。

31年前日本公司埋下的时间胶囊里有什么?其中有一样玩家们很熟悉插图2

那么1990年的高科技产品有什么呢?博士带大家来看看。首先是当时的员工签名,以及当年的旧报纸。这些东西虽然不是什么科技产品,但是年代感非常强,31年前的员工有些已经退休,有些已经离开人世,让人唏嘘不已。

31年前日本公司埋下的时间胶囊里有什么?其中有一样玩家们很熟悉插图3

NTT-TZ802是日本首支国产大哥大电话,重达900g。现在的年轻人应该不认识这个宛如砖头一样的机器了,而它确实就是三十年前的手机,别看它又重又笨,在当时还不是人人都能用的,非常昂贵!

31年前日本公司埋下的时间胶囊里有什么?其中有一样玩家们很熟悉插图4

POCKET BELL就是日本人的寻呼机(BP机),有人工汇接和自动汇接两种方式。你可以把它理解成是一种很不方便的短信通讯,一条信息需要经过中介才能传达给对方。早期的BP机只能显示数字,后来才能显示文字。

31年前日本公司埋下的时间胶囊里有什么?其中有一样玩家们很熟悉插图5

室内无线电话在当年可是很罕有的东西,如今人们已经越来越少地在家里安装电话了,手机显然更方便。从上面的东西可以看出日本在上世纪九十年代确实非常发达,这些玩意都是过了很多年才传入国内。

31年前日本公司埋下的时间胶囊里有什么?其中有一样玩家们很熟悉插图6

最后的这个东西自然让游戏迷们兴奋不已,那就是保存完好的任天堂红白机以及《勇者斗恶龙4》卡带。这种未开封的红白机极具收藏价值,另外将其和大哥大、寻呼机共同收藏在时间胶囊里,从某种意义上来说,它也算是代表当年顶尖科技的产品。作为玩家,博士非常认可。另外,1990年已经是三十一年前了,我一时半会还有点接受不了,哎!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。