由于材料不足,导致超过6.3万份爱尔兰护照申请被搁置

由于材料不足,导致超过6.3万份爱尔兰护照申请被搁置插图

爱尔兰众议院的公共账目委员会被告知,超过6.3万份护照申请被搁置,因为护照服务部门需要从申请人那里获得更多信息才能做出决定。

外交部官员周四告诉公共账目委员会,目前有16.7万份护照申请,其中超过80%是在网上提出申请的。

据外交部首席运营官John Conlan称,虽然大约有10.4万份申请正在处理中,约有6.3万份申请(约占总数的38%)需要进一步的信息,以使我们能够决定是否颁发护照。

近几个月来,对护照申请和更新服务的投诉铺天盖地。

委员会被告知,由于各种原因,申请可能需要更长的时间,包括需要进一步提供信息或需要确定一个人的公民身份。

委员会获悉,在某些情况下,国外人士申请护照的时间最长要拖延两年。

Conlan表示,这是因为申请涉及到检查和审查文件的工作人员在疫情期间没有在办公室工作。他表示,计划在未来6个月内解决这一积压问题。

他说,目前有846名工作人员在护照服务部门工作,但该部门的人员流失率至少为30%,他将这归因于目前更广泛的劳动力市场的趋势。他说,该部门打算在未来四周内再招聘100名员工。

Conlan为该服务的面部识别软件进行了辩护,并将近年来对护照服务的投资描述为变革。

新芬党议员Imelda Munster说,她接触过的一些选民被建议在台式电脑而不是手机上进行申请。

她说,处理申请的延迟造成了巨大的压力,因为人们错过了他们的旅行日期。护照服务部门主任Siobhan Byrne承认,使用旧手机的申请人会遇到一些问题。

网上收到的申请有一半以上是通过手机提交的,她说,大多数人都没有问题。

由于2020年和2021年没有更新的护照的需求被积压,护照服务正在继续克服新冠疫情限制带来的影响。Conlan表示,护照续签的周转时间与国际相比非常高效,而且非常有竞争力。

他说,今年到目前为止,该部门已经印制了近70万本护照,是六个月来印制护照数量最多的一次。他说,163名护照工作人员已被重新部署到社会保障部,以帮助处理疫情失业救济,并协助HSE追踪接触者。

早些时候,主计长兼审计长Seamus McCarthy告诉委员会,2020年,88%的在线护照申请在28天内得到处理,而2019年这一比例为98%。对于纸质申请,2020年87%的申请在30个工作日内得到处理,而2019年这一比例为88%。McCarthy建议,护照服务部门应该有自己的支出计划。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。