民生银行如何取消短信服务费?

银行短信服务费取消方法分别是到银行柜台取消、拨打银行客服电话取消以及手机或者网上银行取消。

民生银行如何取消短信服务费?插图

一、携带身份证和银行卡到银行网点柜台办理取消,可以立即生效;

二、拨打该银行的客服电话,接通人工服务,输入个人信息验证后就可以办理取消;

三、登录该银行的手机或者网上银行,输入自己的个人账户,在账户安全管理菜单,选择关闭短信提醒业务。

手机银行取消操作(小米11、MIUI12.6.5、民生银行APP6.1版本):

1、打开手机民生银行app,弹出的界面具体如下图

民生银行如何取消短信服务费?插图1

2、在界面,选择我的账户,然后在选择即时通,具体如下图

民生银行如何取消短信服务费?插图2

3、在账户即时通界面,选择编辑/解约,具体如下图

民生银行如何取消短信服务费?插图3

4、然后,跳出一个提示,直接确定即可,在接下来的界面,点击取消短信即时通,然后再点击发送短信,接收验证码,具体如下图

民生银行如何取消短信服务费?插图4
民生银行如何取消短信服务费?插图5

5、在接收短信的提示,确定一下,把收到的短息验证码填写,把交易密码也填写,并勾选我已阅读…,最后确定,具体如下图

民生银行如何取消短信服务费?插图6
民生银行如何取消短信服务费?插图7

6、接下提示您是否停止短信即时通服务,确定即可,随后弹出提示您的账户即时通服务维护成功,说明停用成功,直接确定即可,具体如下图

民生银行如何取消短信服务费?插图8
民生银行如何取消短信服务费?插图9

短信提醒:

短信提醒,也称短信通知,是指给客户发送消息通知、消息提醒等短信,其短信内容不带有任何营销性质的。按照其触发方式,可以为触发和非触发短信提醒。

民生银行如何取消短信服务费?插图10

开通短信提醒的优点:

银行卡开通短信通知能够让我们及时掌握银行中资金的收入和支出,其次是能够保障银行卡的安全性,当银行卡有出账时,立刻有短信提醒。如果不是本人操作,银行卡发生了盗刷情况,就需要立即报警处理,将银行账户冻结,减少个人资金的损失。

民生银行如何取消短信服务费?插图11

要不要开通短信提醒?

银行卡要不要开通短信通知提醒是根据个人的实际情况来决定的,比如来说该银行旗下的业务比较多或者是经常有资金交易往来,可以办理通知提醒,但如果很少用到银行卡,直接下载手机银行APP,即可查询余额状态。

举报/反馈

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。