手机短信被轰炸有什么办法解决?

手机短信被轰炸的解决办法是让运营商暂时关闭短信功能;开启垃圾短信拦截功能;安装拦截恶意短信的软件。拨打移动联通电信运营商客服电话,请客服暂时关闭短信功能。这个方法要慎用,因为短信功能关闭后,肯定可以防御垃圾邮件轰炸,同时手机也无法接收正常的手机短信。市面上的智能手机基本都有拦截垃圾短信的功能。如果开启此功能,手机系统可以拦截一些垃圾短信。安装360移动卫士、腾讯移动管家等软件拦截防御垃圾短信。具体方法如下:

手机短信被轰炸有什么办法解决?插图

1.用户开通服务后,系统会拦截所有在保护有效期内以端口类别(包括端口、固话、国际号)发送给用户的短信,避免用户受到骚扰,手机号发送的短信不在拦截范围内。

手机短信被轰炸有什么办法解决?插图1

2.需要注意的是,开启短信炸弹紧急防护后,用户将无法在防护有效期限内收到各类企业和网站发送的服务消息和通知消息,可能会影响用户的正常上网活动。请仔细打开,不需要服务时记得及时取消。

手机短信被轰炸有什么办法解决?插图2

3.轰炸还有时间。如果你觉得无聊,你可以关掉手机,从中国所有省份打电话。禁闭不是长久之计。可以直接报警。如果构成威胁,警方会接受。你也可以打电话给客服,让客服处理。及时解除您自己的软件帐户与财产的绑定。

手机短信被轰炸有什么办法解决?插图3

4.如果个人信息被不法分子掌握,通过短信轰炸、骚扰电话等手段瘫痪手机号码,不法分子可能会借此机会修改用户的手机服务密码、信用卡密码等信息,窃取财物。所以,如果一部手机被恶意短信轰炸,首先要回忆清楚手机号码绑定的财产相关的账户,比如银行卡、支付宝、信用卡等。虽然麻烦,但无论如何,要采取防御措施,避免金钱损失。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。