一个想“下注”游戏获取返利,一个靠帮忙“取款”挣辛苦费,这个案件给了你什么启示

扬子晚报网10月30日讯(通讯员 妲煖 记者 陈咏)我在网上遇到骗子了,骗走了我十几万!近日,外来务工人员张女士来到了扬州市公安局江都分局大桥中心派出所,声泪俱下地讲述了自己被骗的经历。30日,记者从江都警方了解到这一诈骗案,目前,帮诈骗人员取钱的男子已被抓获,案件还在侦办中。

2020年9月底,张女士在网友的推荐下,扫码下载了一款理财APP。网友告诉她,在APP里只要转入资金参与下注游戏,就可以获取一定的返利,下注越多,返利越高。张女士随即向APP里转进500元下注,很快就获得了几十元返利。随后,她又下注了1000元,获得了近百元返利。赚了几次钱后,张女士开始一万一万地大胆下注,最终她投入在APP上的资金累计达到了13万元。10月初,张女士意外发现,这款APP打不开了,她投入的这13万元,全被卷走了。

张女士当即与网友联系,发现对方已经将自己拉黑后,她赶紧报警。派出所受理案件后展开调查,得知张女士被骗走的钱,都进入了一名李姓男子的银行卡里,于是针对李某进行追查。得知李某居住在大桥镇境内,此后,民警通过工作将李某抓获。

李某供述,前不久他在微信群里,看到有人发布信息,要雇员工帮忙取款,每取款1万元,可以拿到100元辛苦费,李某便应聘了这项工作。我按照对方的要求办理了银行卡,接收汇款。取到钱后,再把钱转到他们指定的账号里。李某交代,他已经累计帮助老板取款30多万元,拿到了三四千元工资。

警方提醒广大市民,天上不会掉下馅饼,陌生人推荐的赚钱发财路子,往往都是骗局。帮助不法分子从事犯罪活动,也要承担法律后果。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 北青网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。