港府6.8万元月薪招聘社交媒体主管;公众号使用葛优躺表情包23次点击赔9500元新榜

1.今日头条更新LOGO,坚持信息创造价值

新榜讯昨日(1月3日),今日头条发布了全新LOGO。与以往的相比,新LOGO更加简约与清晰,但与此同时,今日头条也重申坚持信息创造价值,希望用平台上更多的优质信息创造更大的价值。

港府6.8万元月薪招聘社交媒体主管;公众号使用葛优躺表情包23次点击赔9500元新榜插图

据悉,从2012年上线至今,今日头条已覆盖了科技、体育、健康、美食、教育、三农、国风、NBA等超过100个垂直领域。

2.因侵权播放《老九门》,字节跳动被判赔偿爱奇艺6万元

据中国裁判文书网近日,因涉嫌侵权播放爱奇艺独家影视剧《老九门》,北京字节跳动科技有限公司被北京市海淀区人民法院判处赔偿爱奇艺6万元人民币。爱奇艺此前提出的100万元赔偿诉求则被驳回。字节跳动则称,今日头条系新闻平台,只提供存储服务。涉案剧由用户自行上传至其头条账户,被告未进行加工,不应承担侵权责任。

3.「公众平台安全助手」改群发按钮为下载订阅号App

新榜讯1月2日,「公众平台安全助手」菜单栏功能更改,不再支持群发消息,原本登录网页端进行群发的按钮改为App下载,点击将跳转至提示下载「订阅号助手」App的页面。

港府6.8万元月薪招聘社交媒体主管;公众号使用葛优躺表情包23次点击赔9500元新榜插图1

4.港府7.8万月薪招聘社交媒体主管!职责:微信推广,有内地经验者优先

新榜讯1月2日,香港特区政府政制及内地事务局开出月薪78350港币(约等于6.8万人民币)招聘社交媒体主管。主要职责为: 负责筹备开设、管理及运作粤港澳大湾区微信专页;负责内容产出,以向内地读者推广;就与大湾区建设相关的课题进行研究等等。

除此之外,附注内还特别注明了几个条件:申请人必须拥有香港任一大学中文系或新闻系学士以上学位,或具备同等学历;在传媒、公关等领域具备10年或以上的工作经验,并具有大企业新媒体管理的经验;除另有说明,申请人于获聘时必须已成为香港特别行政区永久性居民。

港府6.8万元月薪招聘社交媒体主管;公众号使用葛优躺表情包23次点击赔9500元新榜插图2

5.TikTok入选印度最受欢迎应用

综合消息近日,印度全国性日报《印度快报》将TikTok列为2018年度印度人最喜爱的应用之一。据《每日新闻分析》报道,TikTok是印度Google Play和App Store下载次数最多的十大应用程序之一,在印度拥有1500余万用户,平台每天产生的视频数量超过25万个。

港府6.8万元月薪招聘社交媒体主管;公众号使用葛优躺表情包23次点击赔9500元新榜插图3

目前,TikTok已覆盖全球150多个国家和地区。除了印度,TikTok还曾在日本、泰国、印尼、德国、法国和俄罗斯等地,多次登上当地App Store或Google Play总榜的首位。

6.腾讯发布未成年人保护体系官方视频

据腾讯科技1月4日,腾讯未成年人健康上网保护体系与QQfamily合作,推出的首支宣传片在腾讯视频爱玩游戏频道上线。视频一共四集,每集40秒。此前,腾讯推出腾讯成长守护平台、腾讯健康系统、腾讯少年灯塔主动服务工程等未成年保护举措。

7.百度百家号联合140余家汽车MCN成立产媒联盟

综合消息1月4日,百度百家号宣布联合140余家汽车MCN启动百家聚势-产媒联盟,共同打造IP节目《闯天涯》和《极刻出发》。百度披露,截止2018年11月,百度App日活用户数突破1.6亿,日均信息流推荐量达150亿,百家号的作者量为160万。此外,截止2018年年底,百家号日均汽车内容展现2.9亿,关注人群达4100万。

8.公众号使用葛优躺表情包23次点击赔9500元

新榜讯近日,北京市海淀区人民法院发布了《葛优与泰信基金管理有限公司肖像权纠纷一审民事判决书》,判决书显示,泰信基金于2016年7月20日在主办的微信公众号「×××-泰信基金泰友会」中推送了标题为《假如葛大爷也炒股……》配图文章,因在原告肖像中植入大量广告被起诉据悉,该文章点击量23次、点赞1次,被判赔偿9500元。

港府6.8万元月薪招聘社交媒体主管;公众号使用葛优躺表情包23次点击赔9500元新榜插图4

9.快手公司诉快手快影等侵权及不正当竞争,索赔百万

据海淀法院网1月4日,根据海淀法院网的公示显示,因对方未经授权许可擅自使用企业字号快手及快影商标,北京达佳互联信息技术有限公司、北京快手科技有限公司以侵害商标权及不正当竞争纠纷为由将深圳市麻帮网络有限公司、北京百度网讯科技有限公司、宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司诉至法院,要求深圳麻帮公司停止侵权,百度及宇龙公司下架App快手快影,赔偿经济损失及维权费用共计100万。目前,海淀法院仍在受理此案。

***

欢迎内容创业者们积极担任新榜情报员,搜集各类行业资讯。我们接受一切有价值的爆料,爆料邮箱:editor@newrank.cn

港府6.8万元月薪招聘社交媒体主管;公众号使用葛优躺表情包23次点击赔9500元新榜插图5

内容使用新榜编辑器发布。新榜编辑器,多平台一键分发、海量在线图片搜索、大数据帮你了解什么值得写、丰富的样式中心,是能让你早点下班的编辑器。

港府6.8万元月薪招聘社交媒体主管;公众号使用葛优躺表情包23次点击赔9500元新榜插图6

百大人物

罗振宇演讲

娃微

内容平台

新媒体记忆

vlog元年

微信好看

vlog的发展

抖音双12

合议洗稿

短视频红人

2019新媒体

农村会姐

网红郭杰瑞

于小戈

港府6.8万元月薪招聘社交媒体主管;公众号使用葛优躺表情包23次点击赔9500元新榜插图7

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。