从一个上班族,到40000粉丝的百家号作者,我找到了人生的意义!

很多同行开始了分享,是时候揭露浩天的过往了,说起百家号,浩天有说不尽的话,但是这次简单说说吧,相信很多玩家会有疑问,浩天为什么要做百家号?为什么不从事其他行业?

在开始创作之路后,又为什么能一步步坚持到现在呢?浩天曾经是干什么的?浩天又是什么学历?为什么感觉他有点不同,相信很多粉丝都想了解浩天的过去。本期主题~从一个上班族,到40000粉丝的百家号作者,我找到了人生的意义!

从一个上班族,到40000粉丝的百家号作者,我找到了人生的意义!插图

浩天是2017年的毕业生,只是个二本学校,谈不上多么优秀,喜欢学习,但仅限于自己喜欢的事情,一个理科生,大学空余时间很多,不过浩天更喜欢有规律的生活,课余时间大部分都待在实验室,让生活拥有充实感。

在大学中,浩天已经听说过新媒体,并尝试了公众号运作,但是只是当成一个业余爱好,一个记录工具而已,在大三下学期,学校课程结束,就开始了实习,做过销售,做过技术员。

从一个上班族,到40000粉丝的百家号作者,我找到了人生的意义!插图1

在工作中,浩天也慢慢了解到了,社会并没有想象中好混,稳定的工作受不了那份枯燥,浩天喜欢的是那种能不断学习提升自己的工作,并且愿意为它付出努力。

在2018年中旬,浩天慢慢发现,一年到头努力也努力了,结果却收获无几,经理只会给浩天打鸡血、画大饼,别人比你有天赋,你就比别人更努力?这个说法大错特错,没有人会等你,优秀的人只会更加优秀,一天只有24小时,别人就不努力了吗?一天只有24个小时,难道浩天一天的时间还能更多?再怎么努力,赚到的利润90%以上的是公司的,努力就会有收获?不,在正确的方向上努力,才能有所收获。

一个月的工资大部分交房租和吃喝了,也没有学到什么东西,再这样下去肯定不行,等上进心消磨殆尽,人就沦为了一台机器,没赚到钱,过得也不算好,那就是在混日子,年轻就是资本,可以不断尝试。

浩天决定离职,还记得浩天离职时经理劝阻,说只要努力房子车子都会有,浩天这样说的~工作是工作,生活是生活,工作赚钱为了更好的生活,既然这份工作影响到了生活,玩没玩,也没能赚到钱,努力也看不到效果,那如果是其他工作,浩天花同样是时间,能获得更多。

再好好思考下,我是谁?我能干嘛?什么样的路适合我?什么样的工作,努力越多回报越多?

从一个上班族,到40000粉丝的百家号作者,我找到了人生的意义!插图2

再离职的时光中,浩天想边思考,边做点什么,不然懒散下去人就废了,一个偶然的机会接触到了百家号,和很多同行一样,刚开始都有点不敢相信,在家也能赚钱?分享自己的观点也会有人去看?

就是它了,既然别人能赚钱,那么只要我努力,同样也能做到,最开始对于百家号的规则不太了解,虽然查阅了很多资料,但是在注册的时候遇到了难题。

所谓的领域究竟是指什么?又是怎么划分的?浩天现在还记得一个人有5次注册机会,接连注册失败,这给了浩天一个沉重的打击,难道还没开始就得结束?浩天对领域的注解反复查看琢磨。

从一个上班族,到40000粉丝的百家号作者,我找到了人生的意义!插图3

在第5次注册时,浩天几乎要放弃了,没想到幸运女神降临了,开始浩天做的是社会领域,主要是一些社会新闻之类的,需要紧跟热点,看到确实能赚到钱后,浩天买了回程票,打算回家好好研究,并运作百家号,本以为会被父母反对,没想到会获得支持,他们甚至都不知道新媒体是什么。

看到阅读量上涨,看到有人评论都很激动,这说明浩天的观点得到了认可,浩天找到了存在的价值,不过收入一直不温不火,感觉跟在外工作差不多,难题也比较多,抢热点得拼速度,有时候得找图配图,写新闻还得了解一个新闻的始末,整合好手中的资料。

有时候好不容写完,却比别人慢了,最后阅读寥寥无几,渐渐的浩天发现自己的观点很普通,跟大多数人没啥两样,想在社会领域生存越来越难。

从一个上班族,到40000粉丝的百家号作者,我找到了人生的意义!插图4

浩天有了换领域的想法,娱乐还是八卦?看的人很多,爆文也基本在这些领域,但是浩天并不关心明星的事迹,也不喜欢看娱乐八卦,这个同样需要抢热点,听说有些同行,凌晨两三点听到手机语音提示,就会立刻起床发文,图片也是个难点。

这个同样不是浩天想要的,既然抢不过别人,那么就找个冷门的领域,凭借努力吃饭,找个喜欢的领域,后来发现游戏领域不错,看到一些作者的文章,浩天自认为能比他们做得更好,既然他们能做,浩天为什么不能呢?

从一个上班族,到40000粉丝的百家号作者,我找到了人生的意义!插图5

而且游戏领域虽然小,而且还分为不同的游戏,但是这个不需要去找图片,游戏截图就可以使用,决定进入游戏领域,那么我的方向是什么呢?想成为玩家羡慕的游戏高手?那需要很多时间练习,这并非浩天所愿,游戏应该带来快乐,而不是疲劳。

浩天只是个普普通通的玩家,也只有作为普通玩家的浩天,想知道的是大部分玩家想知道的?想学习的技巧是大多数玩家想学习的,而且浩天喜欢跟玩家们做朋友,说是技巧其实更多的是探讨,浩天说出自己的看法,然后在评论区一起讨论,浩天是那个抛砖引玉的人。

浩天分享自己的快乐,玩家们也会告知浩天他们的快乐,这种感觉很不错,快乐越分享越多。

如果说浩天有什么特别的?那就是喜欢探索游戏,喜欢分享,不忘初心,方得始终,这句话浩天牢记,在浩天的努力下,粉丝数量达到了4W,但无论浩天多少粉丝,浩天永远是浩天,那个普通的喜欢分享的玩家。

举报/反馈

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。