17年17部,共764集,《乡村爱情17》官方:差点被苹果撵上

6月15日,辽宁民间艺术团官方社交平台刘老根传媒宣布:《乡村爱情17》正式杀青。

17年17部,共764集,《乡村爱情17》官方:差点被苹果撵上插图

或许是受环境限制影响,今年《乡村爱情16》和《乡村爱情17》是接连拍摄的,两部剧一共80集,历时121天拍摄完成。

有意思的是,刘老根传媒官方还调侃表示,还好《乡村爱情》拍摄得够快,差点被苹果撵上了。

17年17部,共764集,《乡村爱情17》官方:差点被苹果撵上插图1

网友们都知道,苹果都追不上《乡村爱情》的拍摄速度是一个梗,毕竟10多年下来,《乡村爱情》在农村题材电视剧领域属于一枝独秀,谁都没有想到这个接替《刘老根》和《马大帅》的作品,竟然变成了长寿剧,而且按照网上消息所说,本山传媒与网播平台已经签约到了《乡村爱情21》,这样一来,苹果真的是拍马都赶不上了。

《乡村爱情》第1部是从2005年开始拍摄的,至今已经17年,随着《乡村爱情17》的杀青,17年拍摄17部,真心配得上长寿剧这个称号。

17年17部,共764集,《乡村爱情17》官方:差点被苹果撵上插图2

而且按照官方的统计,17部《乡村爱情》一共达到了764集,其中《乡村爱情1》30集,《乡村爱情2》36集,《乡村爱情3》36集,《乡村爱情4》37集,《乡村爱情5》44集,《乡村爱情6》50集,《乡村爱情7》66集,《乡村爱情8》65集,《乡村爱情9》60集,《乡村爱情10》60集,《乡村爱情11》60集,《乡村爱情12》60集,《乡村爱情13》40集,《乡村爱情14》40集,《乡村爱情15》40集,《乡村爱情16》40集,《乡村爱情17》40集。

另外从集数上来看,能够发现《乡村爱情》的发展规律,前几部集数较少,属于试水阶段,随着市场不断接受,拍摄的集数开始增加,《乡村爱情7》的66集达到了顶峰。

17年17部,共764集,《乡村爱情17》官方:差点被苹果撵上插图3

从第9部开始,《乡村爱情》控制在了60集,后来网播剧相关政策出台后,又从第13部开始缩减到了40集,想来后续再拍的话也不会超过这个数值了。

值得一提的是,《乡村爱情7》不仅集数最多,而且在角色安排上也是该剧的一个分水岭,不少人物和剧情矛盾在《乡村爱情7》出现和埋下伏笔。

王长贵牺牲了。作为《乡村爱情》的主要角色,王长贵身上有好几条主线:一是自己的工作,为了想到镇里上班,王长贵想了很多办法,甚至不惜与谢大脚闹翻,然而恰恰是因为到了镇里上班后,才为后来救落水的小梁而牺牲埋下了伏笔。

17年17部,共764集,《乡村爱情17》官方:差点被苹果撵上插图4

二是与谢大脚的爱情,在处理好李福的闹腾后,王长贵与谢大脚感情升温,虽然过程中磕磕绊绊,还经历了一次离婚,但最终还是走到了一起,奈何好日子才开始,王长贵就牺牲了,对谢大脚的打击非常大,好在后来黄世友出现了,算是有了一个平稳的结局。

17年17部,共764集,《乡村爱情17》官方:差点被苹果撵上插图5

三是对女儿香秀的影响,王长贵的牺牲给香秀的打击更大,在村里的地位也变了,为后续的婚姻闹剧和外出打工埋下了伏笔。

香秀离婚了。在《乡村爱情7》中,破产的马忠仍然不遗余力地帮助李大国,原因就是他喜欢香秀,这样直接导致香秀和李大国感情亮起红灯,最后离婚了,而恰恰在这个时候,香秀怀孕了,后来因为孩子的原因,陷入到了与李大国、马忠的纠缠当中,好好的一朵象牙山村花,愣是变成了怨妇。

17年17部,共764集,《乡村爱情17》官方:差点被苹果撵上插图6

遗憾的是,随着香秀离开象牙山外出打工,这个角色的戏份开始边缘化,《乡村爱情14》中更是没有出现,说起来让人有些唏嘘。

谢腾飞来了。为了着急抱孙子,谢王两家达成一致意见,那就是领养一个孩子,于是谢腾飞(原名王欢)出现了,从而为谢广坤的折腾又提供了一个由头。

17年17部,共764集,《乡村爱情17》官方:差点被苹果撵上插图7

有意思的是,在领养谢腾飞之后,王小蒙竟然怀孕了,本着领养的不如亲生的思想,谢广坤的小歪心眼开始活跃起来,结果被王老七撵着打。

李银屏和方正初相识。《乡村爱情7》里,李银萍以小学老师的身份出现,并与白清明产生了感情,而为了讨好上级领导,皮长山竟然安排李银萍和方正相亲,从此二人之间开启了一段孽缘,方正的花式求爱更是让观众头疼不已。

17年17部,共764集,《乡村爱情17》官方:差点被苹果撵上插图8

好在到了《乡村爱情14》,方正选择放手,与赵群走到了一起,而李银萍与白清明感情升温,观众终于松了一口气。

宋青莲和宋晓峰相亲。看过《乡村爱情14》的观众都知道,这一部里因为怀孕的原因,宋青莲性情大变,成了女版谢广坤,把宋晓峰和宋富贵折腾得够呛,尤其是到了结局的时候,宋青莲又提出了分家的想法,估计《乡村爱情15》中还得继续折腾,而宋青莲这个角色正是在《乡村爱情7》中出现,由王云和谢大脚介绍给宋晓峰。

17年17部,共764集,《乡村爱情17》官方:差点被苹果撵上插图9

王木生换人。从《乡村爱情7》开始,饰演王木生的演员由范伟变成了田娃,这一改变让不少老观众难以接受,毕竟范伟塑造的王木生已经深入人心。

17年17部,共764集,《乡村爱情17》官方:差点被苹果撵上插图10

好在随着剧情的发展,田娃版的王木生更能折腾,差点把王大拿弄破产了,多亏有个好媳妇丁宁明白事理,否则王大拿迟早被他气死。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。