百家争鸣,台北电玩展让人印象深刻的七款独立游戏

近期,年初的游戏盛事台北国际电玩展已经开始了。除了知名游戏厂商的3A大作外,独立游戏同样也值得大家关注。相比知名游戏大厂,独立游戏团队虽然人力物力有限,但是却可以研发出一些令人惊艳的作品。这次的电玩展独立游戏展区有哪些让人印象深刻的作品呢?今天,博士带你来看看:

决战进化岛(黑鸭游戏工作室)

听着这个游戏名字,大概就推测出这是一款吃鸡玩法的游戏。《决战进化岛》和当年博士在《魔兽争霸3》中玩的一张叫《达尔文进化岛》的自定义地图类似,让各种玩家扮演的怪物在进化岛上一决生死!游戏以自由进化为核心,分为三大种族:兽族、虫族、龙族,每个种族都可以进化,每一次进化都能选择不同的型态,从而具备不同的属性特质。玩家要在地图上打怪升级,甚至彼此猎杀,在10分钟内累积芯片最多者,赢得胜利。(预计年底上市,平台未知)

百家争鸣,台北电玩展让人印象深刻的七款独立游戏插图

Dead2048(Cogoo)

该款游戏以博士和大家都玩过的《2048》益智游戏为基础,又结合了塔防元素。在战斗方格内,玩家需要用2048的游戏方式,让守护塔升级,并且想办法让主力箭塔出现在地图最合适的位置。若想升级攻击塔,并不能直接使用金币,而是要靠智慧和策略,也因此让游戏显得有一定新意。

百家争鸣,台北电玩展让人印象深刻的七款独立游戏插图1

卫生纸没啦!(NJ娱乐工作室)

博士认为:游戏除了策略外,给人欢乐也是非常重要的。《卫生纸没啦!》就是一款让人捧腹的小品游戏。玩法非常简单,就是要打开厕所的门,将卫生纸递给里面的肥宅。不过递纸也是有重重考验的,例如门前挡着猩猩或是炸弹,游戏的逻辑非常与众不同,挺像博士之前玩过的一款日本奇葩游戏《奇怪的任意球》。

百家争鸣,台北电玩展让人印象深刻的七款独立游戏插图2

Gerritory (Party Goose Studio)

《Gerritory》是一款典型的派对游戏,节奏非常快,一局只要30-60 秒。玩法就是占格子,游戏过程会增添许多随机性与地形限制,例如会缓速、受伤,也有停电、鬼抓人的设计等等。这种IO性质的小玩法类似热门休闲游戏《paper.io》。

百家争鸣,台北电玩展让人印象深刻的七款独立游戏插图3

Muse Dash(PeroPeroGame)

喜欢音乐节奏类游戏的玩家,可以尝试一下《Muse Dash》,游戏以音乐游戏为基础,再结合横向卷轴的元素,让整体玩法非常新鲜。游戏的渲染力极强,博士玩的时候会跟着音乐跳动,同时也必须紧张地注意地图的怪物。

百家争鸣,台北电玩展让人印象深刻的七款独立游戏插图4

Sikanda(Dyadic Games)

《Sikanda》的游戏背景是建立在一个名为Galintrea的奇幻岛屿上,玩家所扮演的角色在一场偶然的机遇之下捡到了神秘吊饰Sikanda,并发现该吊饰可转变成各式各样的武器和工具,让主角可以花样百出地面对地城探索作战或是解谜关卡。该款作品亮相后便借着美术风格和武器变形系统获得了不小的关注,而开发团队也表示游戏除了具备完整的主线剧情外,也会有非常大量的支线任务、可互动的环境设计和大量的隐藏宝物在内。博士认为这款独立游戏的探索新还是非常强的。

百家争鸣,台北电玩展让人印象深刻的七款独立游戏插图5

Forged of Blood(Critical Forge)

《Forged of Blood》是一款采用奇幻主题的回合制战术 RPG 游戏,游戏世界因种族之间的纷争和邪恶势力的崛起而处于动荡不安的状态,而玩家所扮演的则是一位王族的次子,因父亲遭人谋杀而走上了一段从难民转变为英雄的冒险路程,玩家必须通过自身的战术应用来重回故土。博士觉得游戏特色在于:虽然这是一款rpg,但是游戏并没有坦克、治疗和输出这种铁三角的设定,官方设置通过全武器种类(9 种)开放和非常多变的魔法创造系统带来了非常高的选择自由度,玩家可自由的打造理想的英雄作战风格,也可打造各式各样的魔法来影响战局。

百家争鸣,台北电玩展让人印象深刻的七款独立游戏插图6

这次的电玩展展出的独立游戏是有很多的,由于时间精力有限,博士这里只列举了七个令人印象深刻的作品。玩法,类型,风格都不一样,你最喜欢哪款独立游戏呢?欢迎分享。

举报/反馈

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。