曼城赞助商有空头公司,部分赞助商连员工都没有

2022年1月初,四大会计师事务所之一的毕马威公布了曼城在2020/2021赛季的财务营收情况,曼城总体收入达到了5.37亿英镑,超越了曼联的4.64亿英镑成为英超收入最高的俱乐部。在拥有赞助狂魔美誉的曼联最强商业收入领域,曼城也实现了2.55亿英镑,超越了曼联的2.32亿英镑。

曼城赞助商有空头公司,部分赞助商连员工都没有插图

曼城公布财报之后,一家名为offthepitch的体育情报调查机构发布一份调查报告,认为曼城的赞助商里面存在空头公司的情况。wega是曼城的长期赞助合作商,2015年正式签约开展支付解决方案领域的赞助合作关系,并且为曼城球迷推出了定制的

CityWega应用,在长达4年的赞助合同到期之后,曼城在2019年续约了这份合同,续约时

wega的总裁在声明中表示,Wega是一家提供创新数字金融平台的金融科技公司。

offthepitch专门通过wega公司的注册资料去探索了wega的详细情况。他们发现wega的注册地址是在瑞士,但是公布了一个曼彻斯特市区从未使用过的电话号码。作为曼城的赞助商,wega公布了英格兰当地的联系地址,offthepitch经过实地调查后发现,是一家伦敦地区的一家小店铺,下图就是offthepitch公布的wega公司在英格兰当地的通讯地址实景图。这是一个可以通过每月30磅的费用注册两家公司的地址。

曼城赞助商有空头公司,部分赞助商连员工都没有插图1

wega公司注册地址:61PraedStLondon

Wega在官方资料里面介绍,其属于TruxtunCapital的子公司。Truxtun在2019年的宣传文稿上也宣传自己是曼城的全球合作伙伴,然而曼城的赞助商名录上却从未见过Truxtun的名字,这家公司目前的网站因为维护而停止访问,下图就是该网站的截图。

曼城赞助商有空头公司,部分赞助商连员工都没有插图2

于是,offthepitch通过

LinkedIn(类似于领英)以及其他搜索引擎试图找到wega公司的联系人,他们找到了5名自称是wega公司的员工,其中一名就是曼城官网介绍的wega公司总裁PatrickMoynier,然而,PatrickMoynier在LinkedIn上介绍自己是另外一家公司的管理人员。其他4名员工也在LinkedIn上标注了其他公司的工作,他们的工作履历中从来没有提到过wega公司。

随后,offthepitch通过wega公司的官网,找到了wega公司在英格兰当地的代表处,注册地址却是在沃特福德附近的住宅区,如同下图所示。如今,wega公司目前的营业额为14752英镑,资产总额1229英镑,怎么看这都是一家空头的皮包公司。

曼城赞助商有空头公司,部分赞助商连员工都没有插图3

wega的母公司

Truxtun是一家注册于卡塔尔的公司,他们曾经在2020年组织了一场2020年度卡塔尔电子竞技Wega全球运动会的赛事,并且承诺给予1500万美元的现金奖励,然而23个月过去了,这项赛事没有公布任何进展以及细节,他们只是做出了宣传、启动,然后就没有然后了,这家公司在卡塔尔的经营许可在2021年10月27日已经注销。

因此,offthepitch认为曼城早些时候公布的财务报告令人印象非常深刻,曼城的商业收入存在非常大的问题,作为一家赞助收入超越曼联的俱乐部,长期合作商wega居然是如此不知名的一家小公司,就非常有趣。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。